Ofen Melanzani
Seite 1 von 1
Ofen Melanzani
Zutaten :
Portionen: 4
2 Stück Melanzani
500 g Paradeiser
1 Stück Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1 EL italienische Kräuter
2 Kugeln Mozzarella
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung :
Für die Ofen-Melanzani das Backrohr auf 180° vorheizen. Paradeiser in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch häuten und fein hacken. In etwas Olivenöl anschwitzen und Paradeiser hinzufügen. Ca. 15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
Melanzani in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen. Auf jede Scheibe zwei EL Tomatensugo setzen und mit einer Scheibe Mozzarella bedecken. Für ca. 20 Minuten ins Backrohr schieben – bis der Käse goldbraun ist. Herausnehmen und auf jedes Türmchen ein frisches Basilikumblatt legen. Die Ofen-Melanzani sofort servieren.
Tipp
Für eine noch herzhaftere Variante der Ofen-Melanzani können Sie auch kräftigen Bergkäse zum Gratinieren verwenden.
( Quelle: Ich koche.at)
Portionen: 4
2 Stück Melanzani
500 g Paradeiser
1 Stück Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1 EL italienische Kräuter
2 Kugeln Mozzarella
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung :
Für die Ofen-Melanzani das Backrohr auf 180° vorheizen. Paradeiser in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch häuten und fein hacken. In etwas Olivenöl anschwitzen und Paradeiser hinzufügen. Ca. 15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
Melanzani in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen. Auf jede Scheibe zwei EL Tomatensugo setzen und mit einer Scheibe Mozzarella bedecken. Für ca. 20 Minuten ins Backrohr schieben – bis der Käse goldbraun ist. Herausnehmen und auf jedes Türmchen ein frisches Basilikumblatt legen. Die Ofen-Melanzani sofort servieren.
Tipp
Für eine noch herzhaftere Variante der Ofen-Melanzani können Sie auch kräftigen Bergkäse zum Gratinieren verwenden.
( Quelle: Ich koche.at)
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|
So Feb 19, 2017 8:29 pm von Ramon Rodriguez
» Was würdest du sagen, wenn du neben deinem Vorposter auf wachst
So Nov 27, 2016 3:40 pm von Kevin
» Bilde immer ein Wort mit dem letzten Buchstaben
Mi Nov 23, 2016 10:55 pm von Kevin
» Zombie
Di Sep 27, 2016 8:04 pm von Michele Dupon
» Das ABC der Vampirfilme
Do Aug 25, 2016 8:05 pm von Agnar Alrikson
» Palatschinken Grundrezept
Do Aug 18, 2016 2:17 pm von Admin
» Süßer Bananen-Nutella-Auflauf
Do Aug 18, 2016 2:15 pm von Admin
» Ofen Melanzani
Do Aug 18, 2016 2:10 pm von Admin
» Beispiel
Do Aug 18, 2016 2:01 pm von Admin